O documento pede para a secretaria do estado permitir abertura dos estabelecimentos no período do almoço.
O SINHORES e FHORESP uniram forças em busca de uma maior flexibilização para os restaurantes, bares e similares (que servem alimentação) dentro da fase vermelha. O ofício enviado para a secretária do Governo do Estado solicita a abertura do segmento durante o período do almoço, seguindo todas as regras do Plano São Paulo.
Para justificar o pedido, as organizações apresentaram dados que comprovam uma melhora nos índices de ocupação de leitos e contaminação da Covid-19. Caso a solicitação seja atendida, os gestores do ramo deverão seguir os seguintes protocolos: clientes sentados; sem atendimento no balcão ou na calçada; período de 5 horas seguidas; limitado a
40% da capacidade de lotação; cumprindo todas as recomendações sanitárias; horário de entrada e saída dos funcionários fora do pico, para não sobrecarregar o transporte público.
“Estamos buscando diariamente soluções emergenciais, para que nossos empresários do setor gastronômico e hoteleiro possam manter suas portas abertas, e garantir o emprego de diversos profissionais da nossa região”, Heitor Gonzalez, presidente do SINHORES Baixada Santista e do Vale do Ribeira.