SINHORES
  • Benefícios
    • Assessoria Contábil
    • Assistência Jurídica
    • Convênios e Descontos
    • Capacitação Profissional
  • Institucional
    • Quem somos
    • Segmentos Representados
    • Currículos
  • Locação de espaço
    • Espaço para eventos
    • Salas comerciais
  • Cursos
  • Notícias
  • Convenção Coletiva
  • Contato
    • Associe-se
    • Atualização Cadastral
    • Fale Conosco
  • Boleto
  • BANCO DE PROFISSIONAIS
27/05/2020

Reabertura do comércio: Pesquisa aponta comportamento de clientes do segmento de alimentos e bebidas

Reabertura do comércio: Pesquisa aponta comportamento de clientes do segmento de alimentos e bebidas
27/05/2020


Levantamento foi realizado com moradores das cidades da Baixada Santista, e mostra o apoio dos consumidores em relação à retomada das atividades


O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e do Vale do Ribeira (SinHoRes) disponibilizou um questionário online, para entender o comportamento dos consumidores da região, em relação a reabertura dos estabelecimentos, pós o período de isolamento social. O Levantamento mostra que a população já se sente segura para voltar a frequentar os locais, desde que os comerciantes sigam as normas de segurança da Organização Mundial de Saúde. A pesquisa que contou com 1.629 participantes foi enviada para moradores das nove cidades da Baixada Santista, entre os dias 22 e 25 de maio.


A entidade questionou os participantes sobre o uso de equipamentos de segurança pelos estabelecimentos, e como essas pessoas se sentiriam, ao chegarem aos locais que estão adequados as normas de segurança da OMS, como por exemplo: o uso de máscaras pelos atendentes e displays com álcool em gel disponíveis pelo salão. Concluindo que 94% dos consumidores entendem que estarão seguros e retornarão ao comércio. Em relação à utilização de máscaras, pelos clientes, 81% acreditam ser necessário o uso do equipamento para entrarem nos comércios.


Outros dados


Em relação ao consumo do delivery: 57% continuarão a utilizar o serviço com maior frequência, quando estiverem em casa. Já no ambiente de trabalho, o comportamento é diferente: 47% levarão sua própria comida; 31% voltarão a frequentar restaurantes por quilo; 19% passarão a optar por locais que sirvam pratos prontos; e 15% continuarão a utilizar o serviço de entregas. A questão relacionada a este assunto tinha a possibilidade de assinalar mais de uma opção. A pesquisa questionou a opinião dos participantes, em relação a celebrações de aniversários e confraternização com amigos: 35% das pessoas disseram que pediriam comida em casa; 33% preferem preparar sua própria refeição; e 32% iriam até o seu restaurante favorito.


O questionário também analisou a atitude dos entrevistados diante das próximas datas comemorativas do nosso calendário. No Dia dos Namorados: 36% pediriam delivery; 32% cozinhariam; e 32% dos participantes iriam até o seu comércio predileto. Em relação a motéis, apenas 21% dos entrevistados reservariam uma suíte, os outros 79% ficariam em suas residências. Já no Dia dos Pais: 50% preparariam sua comida; 30% comemorariam em um restaurante; e 20% ficariam em casa e pediria delivery. Já sobre reserva em hotéis, 74% ficariam em casa e 26% dos clientes fariam uma viagem em família.


O levantamento também mensurou o comportamento dos usuários em feriados prolongados: 53% ficariam em casa e 47% viajariam para um hotel. Em relação a locais do segmento de alimentos e bebidas: 59% não estariam confortáveis para um encontro com muitas pessoas; 33% fariam um happy hour com amigos; e apenas 8% frequentariam um bar ou restaurante acompanhado de um amigo.


Em casos de dúvidas, sobre o levantamento, entre em conato com o SinHoRes: 13 3223-7372|13 99136-3143 ou contato@sinhores.org.br , atendimento de segunda a sexta, das 8h às 12, e das 14h às 18h.

Notícias recentes

Federação quer desoneração da folha de pagamento para bares e restaurantes05/12/2023
<strong>Hotéis da Baixada Santista têm expectativa de 80% de ocupação para feriados dos dias 15 e 20 de novembro</strong>05/12/2023
Rede hoteleira da Baixada Santista tem expectativa de 70% de ocupação para o feriado de Finados07/11/2023

Categorias

  • aeroporto
  • Bares
  • cursos
  • Hotéis
  • Mídia
  • Novidades
  • Restaurantes
  • Sem categoria
  • sinhores

Tags

2022 alimento Assembleia associados baixada santista bares cacau camareiros carnaval chef chocolate contratação cozinha cozinheiro culinária japonesa currículos curso cursos equador faturamento forno garçom hoteis hotel hotelaria imprensa instagram Lanchonete lula Motoboys orgânico pesquisa recepção reportagem restaurantes santos saúde secretaria de saúde setor hoteleiro Sindicato turismo vagas variola do marcaco verao viagem

Endereço

Av. Conselheiro Nébias, 365, Vila Matias, Santos/SP. CEP: 11015-003.
(13) 3223-7372
contato@sinhores.org.br

Atendimento

Segunda à sexta, das 8h às 12h e das 14h às 18h.

ASSESSORIA DE IMPRENSA:

(13) 99133-7798 / 99729-2139 / 3061-2201

Mapa do site

  • Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e similares
  • Benefícios
  • Associe-se
  • Quem somos
  • Cursos
  • Notícias
  • Espaço para eventos
  • Fale Conosco

Notícias recentes

Federação quer desoneração da folha de pagamento para bares e restaurantes05/12/2023
<strong>Hotéis da Baixada Santista têm expectativa de 80% de ocupação para feriados dos dias 15 e 20 de novembro</strong>05/12/2023
Rede hoteleira da Baixada Santista tem expectativa de 70% de ocupação para o feriado de Finados07/11/2023
SinHoRes 2018 | site by Henancius