O segmento de restaurantes e bares da região da Baixada Santista e do Vale do Ribeira foram fortemente impactados com o avanço da crise do novo Coronavírus. No dia 20 de março, os estabelecimentos foram obrigados a fecharem as portas, desde então, a diretoria do SinHoRes busca diariamente soluções que minimizem os impactos gerados.
A primeira atitude tomada pela instituição foi a negociação do acordo coletivo firmado com o Sinthores, que autorizou: férias individuais e coletivas sem necessidade de aviso prévio; pagamento de um terço das férias apenas para o seu vencimento; implementação do esquema de jornada de trabalho 12×36; e ajuste dos intervalos de intrajornada de até quatro horas. Outra solução foi a suspensão do reajuste salarial do ano de 2020, postergando as negociações para 2021.
O presidente da entidade, Heitor Gonzalez, participou ativamente de diversas reuniões promovidas pelo CONDESB apresentando planos de ações, para a retomada do comércio. O sindicato também enviou ofícios pleiteando a suspensão ou adiamento dos pagamentos de encargos como ISS e IPTU. O presidente representou a categoria em outra importante reunião, realizada pela FHORESP, que teve o objetivo de firmar diretrizes de retomada das atividades.
E por fim, o SINHORES fez uma pesquisa de mercado com a população, buscando entender melhor o perfil de consumo, para o cenário de reabertura. O levantamento foi fundamental para a construção de um plano econômico viável, diante da atual situação, servindo de base para as consultorias oferecidas pela entidade, para seus associados.