Em sua segunda edição na capital paulista, o Chocolat Festival acontece entre os dias 12 e 15 de março na Bienal do Ibirapuera. O evento vai reunir toda a cadeia produtiva do cacau ao chocolate e mais de 50 marcas de chocolate bean to bar, além de outros produtos à base de cacau. Durante os quatro dias, haverá workshops, palestras, debates, exposições e experiências sensoriais.
O chocolatier francês Patrice Chapon é um dos destaques deste ano. O profissional já fez sorvetes para o Palácio de Buckingham e hoje possui cinco lojas de chocolates na França, com pontos de venda em locais privilegiados de Paris, a exemplo das luxuosas Galerias Lafayette e aeroporto Charles de Gaulle.
No Chocolat São Paulo, Chapon ensinará a receita da sua famosa mousse de chocolate de origem, que une sua paixão pelos sorvetes e a expertise em chocolate bean to bar. Durante o evento, o francês também apresentará o case da sua marca e falará sobre o mercado de chocolates na França, integrando o ciclo de palestras batizado de Chocoday.
O 2º Chocolat São Paulo – Festival Internacional do Chocolate e Cacau conta com a parceria da Barry Callebaut, Dengo Chocolates, Harald Unique e apoio institucional do Governo do Pará, Governo da Bahia, entre outras entidades e instituições. O Chocolat São Paulo é uma realização da MVU Eventos, proprietária da marca para o Brasil e exterior.