Entre os dias 11 e 13 de agosto, os empresários de bares e restaurantes em todo o Brasil têm um encontro marcado. É quando acontece a 33ª edição do Congresso Nacional Abrasel, que este ano tem como tema: “Impactos socioeconômicos: o imenso alcance positivo do setor na vida dos brasileiros”.
De forma digital e gratuita, o participante que se inscrever no evento. terá a apenas um clique de distância a oportunidade de imersão de três dias junto aos principais líderes empresariais e da gastronomia no Brasil, a fim de gerar informação e inteligência para apoiar a simplificação do empreender.
Confira a grade completa da programação e palestrantes em nosso site:
Álvaro Garcia
Quem é? Diretor sênior de marketing da Mondelēz Brasil. É responsável pela agenda de crescimento das marcas-chaves e pelo desenvolvimento de inovação e ganhos de participação de mercado. Possui mais de 24 anos de experiência em companhias multinacionais e nacionais em posições de liderança nas áreas de marketing, inovação e vendas.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Como renovar a sua marca para os novos tempos”.
Alysson Müller
Quem é? É chef e desde cedo se interessava por gastronomia. Inaugurou o seu primeiro restaurante em 2010. Ele também chegou a comandar programas de rádio e televisão. Assinou colunas de jornais, consultorias, palestras, eventos e cursos de gastronomia. Hoje, seu foco é a gestão de suas cinco operações de restaurante.
Bruno Dalcolmo
Quem é? Secretário de Trabalho do Ministério da Economia. Tem sua carreira voltada para políticas públicas e gestão governamental, sendo especialista em ambas. Já foi subchefe adjunto de Análise e Acompanhamento de Políticas Governamentais e assessor especial na Casa Civil da Presidência da República.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Melhorando as regras trabalhistas”.
Carlos Brandt
Quem é? Chefe adjunto do Departamento de Competição e de Estrutura do Mercado Financeiro do Banco Central do Brasil. Tem formação em engenharia e em direito, hoje toma a frente da gerência de gestão e operação do PIX, onde liderou o processo de implantação dele no Brasil.
Carolina Oda
Quem é? Consultora de implantação e restruturação de negócios e elaboração de carta de bebidas, é embaixadora do evento BCB São Paulo, voltado ao mercado de coquetelaria e original de Berlim, na Alemanha, e empreende numa marca de confeitaria: a Joaquina.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Como motivar sua equipe”.
Cláudio Pastor
Quem é? Diretor geral da RATIONAL Brasil, empresa alemã líder mundial em tecnologia de cocção, a qual assumiu o cargo em 2018. Seus amplos conhecimentos sobre o mercado de foodservice se devem a experiência em diferentes áreas da empresa.
Cristiana Beltrão
Quem é? Sócia-fundadora do Grupo Bazzar de Alimentos, presente em mais de 700 pontos de venda no Brasil e no exterior. É também empresária, restauratrice, pesquisadora dedicada à gastronomia e membro do Conselho da Cidade do Rio de Janeiro, além de ser colunista de alimentos e bebidas da revista Veja Rio. Também contribui para jornais e revistas em matérias voltadas para viagens e tendências em gastronomia, vinhos e bebidas.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Como motivar a sua equipe”.
Fabricio Bloisi
Quem é? Presidente do iFood, foodtech líder na América Latina com mais de 60 milhões de entregas por mês e cerca de 270 mil restaurantes cadastrados, e fundador da Movile, grupo líder em mobile commerce na América Latina. Além de ter ingressado esse ano para o Conselho de Inovação do XPRIZE, organização sem fins lucrativos com sede na Califórnia que busca atrair grandes ideias para impulsionar P&D de ponta.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Digital como caminho da volta ao mercado”.
Giles Coccoli
Quem é? Entrou na Edenred Brasil como diretor de Projetos, e logo mudou-se para diretor de Finanças e Tecnologia. Em 2007 foi indicado como CEO da Edenred Turquia e, dois anos mais tarde, foi escolhido para liderar a PrePay Solutions na Europa. Por fim, Em 2019, foi nomeado a Chief Operating Officer (COO) Americas, passando a comandar também as operações de 10 países na América do Sul, Central e do Norte.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “A criatividade como fundamento dos negócios”.
Jacqueline Resch
Quem é? Consultora Organizacional, coach individual e coach de equipes, fundadora da RESCH Recursos Humanos. Co-autora dos livros “Colaboração e Diálogo: aportes teóricos e possibilidades práticas”, editado pela CRV e “Marcas, Memória e Representação“, editado pela Topbooks.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Como motivar sua equipe”.
Leo Paixão
Quem é? Jurado do programa Mestre do Sabor da Rede Globo, Leo é a cara da Nova Cozinha Mineira. Mescla a alta gastronomia francesa, aprendida em sua formação em Paris, à tradicional cozinha mineira. É o mineiro com os prêmios mais importantes na gastronomia: Chef do Ano, Prazeres da Mesa, 50 Best Discovery América Latina, Chef Revelação, Guia 4 Rodas, Chef do Ano, da Revista Veja há 7 anos consecutivos, Chef Hors Concours, Revista Encontro.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Salto olímpico: como o chef Leo Paixão repensou as operações, bombou nas redes e superou a pandemia com medalha de ouro”.
Luis Felipe Avellar
Quem é? Presidente da operação sul da Coca-Cola América Latina, cargo que ocupa desde janeiro de 2021. Luis Felipe Avellar está na Coca-Cola há quase 20 anos. O trabalho levou a ele a trocar de cidade 6 vezes e a ter 12 diferentes funções na empresa. Todas essas experiências reforçam um de seus lemas: “seja curioso, tenha mobilidade e esteja disposto a se desenvolver”. Passou dois anos na África do Sul, período que o marcou profundamente e reforçou sua visão do poder da diversidade e da inclusão.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “O mercado pós-pandemia”.
Manu Buffara
Quem é? É Chef e proprietária do Restaurante Manu em Curitiba, que recebeu elogios da crítica e o reconhecimento pelo World’s 50 Best e Best Chef Awards. Ela celebra a cultura e produz produtos exclusivos da região do Paraná.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Restaurantes como centrais de resistência: ajudar a comunidade beneficia os negócios e se torna tendência”
Marcos Livi
Quem é? O chef, considerado o homem do fogo, está à frente do GRUPO BAH que engloba os empreendimentos Parador Hampel, uma centenária hospedagem localizada na sua cidade natal, em São Francisco de Paula, na Serra Gaúcha, palco para edições semanais do A Ferro e Fogo. Livi é um ícone da gastronomia brasileira. A sua maneira despretensiosa e criativa de cozinhar se destaca pela atenção que dá ao produtor e à experiência do cliente.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Como planejar um negócio de sucesso”.
Michel Lambert
Quem é? É vice-presidente executivo da RATIONAL AG para a LATAM desde outubro de 2019, multinacional alemã líder no mercado de tecnologia para equipamentos de cozinha em cozinhas profissionais e comerciais. Tem uma aposta profissional no crescimento do negócio, na concepção de planos de negócios locais e regionais, na gestão de territórios com sucesso, na inovação e no lançamento de novos produtos.
Michael Oliveira
Quem é? É gerente de cidades para a América Latina na Fundação Ellen MacArthur e colabora com governos municipais, empresas e outros inovadores locais para demonstrar o potencial de uma economia circular para construir cidades mais resilientes e inclusivas.
Ramon Martins
Quem é? Diretor de Food Service e Micro e Pequenos Negócios da TOTVS. Formado em sistemas de informação, com MBA em Gestão Estratégica de TI pela FGV (Fundaçao Getúlio Vargas), formação executiva na escola de gestão do Massachusetts Institute of Technology (MIT) e na Harvard Business School. Ramon já acumula mais de 15 anos de experiência na área de tecnologia.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Como reorganizar sua gestão para voltar a lucrar”.
Renan Vargas
Quem é? Sócio e co-fundador Transhin, empresa de destaque no cenário nacional no campo da economia circular e da sustentabilidade, com cases em grandes empresas de renome como Havaianas e P&g, entre outras. É mestre em gestão e negócios com formação em publicidade e propaganda.
Renato Meirelles
Quem é? Presidente do Instituto de Pesquisa Locomotiva, fundou o Data Favela e é membro do conselho de professores do IBMEC. Fez parte também da comissão que estudou a nova Classe Média Brasileira, na Secretaria de Assuntos Estratégicos da Presidência da República (SAE). É considerado um dos maiores especialistas em consumo e opinião pública do país.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Como (re)encontrar seu cliente”.
Saulo Brazil
Quem é? Cofundador e CEO da Delivery Center, startup que conecta lojas, marketplaces e motoristas, permitindo que qualquer varejista venda online e entregue seus produtos em todo o Brasil. Foi diretor em grandes empresas, como brMalls, Grupo Bandeirantes de Comunicação e Shell.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “Por que a logística é vital no Delivery”
Sérgio Rial
Quem é? Presidente Executivo do Santander Brasil, após um ano como Presidente. Em abril de 2019 tornou-se o head do Santander na América do Sul e em fevereiro de 2020 foi indicado como conselheiro executivo para integrar o Conselho de Administração do Grupo Santander, maior banco da Zona do Euro.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “A multicentralidade e seus impactos na economia”. *A confirmar
Simone Galante
Quem é? Fundadora e CEO da Galunion, empresa especializada em inovação, conteúdo e consultoria para foodservice. Com mais de 30 anos de experiência em foodservice, é conselheira de empresas, realiza palestras sobre tendências do foodservice, participa do grupo de foodservice da ABF (Associação Brasileira de Franchising), coordena o grupo de transformação digital da ANR (Associação Nacional de Restaurantes) – tudo em prol do conhecimento e inteligência de mercado para o setor.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “O gosto do cliente está mudando? Como será o cardápio do futuro”.
Tom Bené
Quem é? Presidente e diretor executivo da National Restaurant Association e diretor executivo da National Restaurant Association Educational Foundation. Trabalhou por 23 anos na PepsiCo, onde foi presidente do negócio de foodservice da América do Norte. Foi presidente do conselho, presidente e diretor executivo da Sysco Corporation, a maior distribuidora global de food service do mundo.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “O futuro da alimentação fora do lar”.
Tom Leite
Quem é? CEO do Grupo Trigo e gestor de um sistema de franquias multimarcas: Spoleto, Koni, Lebonton e Gurumê. Também é vice-presidente da ABF (Associação Brasileira de Franchising) desde 2019. Graduado em Economia pela UFRJ, MBA em Marketing pela PUC-RJ, atua há mais de 15 anos no varejo e franchising.
Sobre o que irá falar no Congresso Abrasel: “O gosto do cliente está mudando? Como será o cardápio do futuro”.
*Os temas de palestras estão sujeitos a mudanças.
Mais informações, mais conteúdo, mais produtividade
Em paralelo à programação de painéis, palestras e debates online, o participante poderá aproveitar a feira virtual, com a presença dos principais parceiros da Abrasel. Durante a feira, será possível conferir as vantajosas propostas de valor dos parceiros, além de participar das programações exclusivas como lives e outras atrações de cada estande.
Além disso, acontecerá também o Mesa ao Vivo Brasília, promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com a Abrasel. O evento reúne grandes chefs do Distrito Federal e de todo Brasil, workshops e aulas-show para que os profissionais de bares e restaurantes consigam inovar nas criações e aperfeiçoar a produtividade e rendimento.
O 33º Congresso Nacional Abrasel é uma realização da Abrasel e Prazeres da Mesa, com parceria do Instituto IDHEIAS e apoio da Escolha Veg, Secretária de Turismo do Distrito Federal (SETUR-DF), Rational e Totvs. E patrocínio ouro da Alelo, Ambev, Coca-Cola, iFood, Sebrae, Sodexo, Stone, Ticket e patrocínio bronze da JBS e Reserva 51.
Serviço:
33º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
Dias 11, 12 e 13 de agosto
Mais informações: congressoabrasel.com.br